Geflügel-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden, die Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Lasagneplatten nach Anweisung gar kochen. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, darin dann die Zwiebel und den Knoblauch ca. 3 Minuten dünsten.

    Die Champignons in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Geflügel zugeben und 4 Minuten anbraten. Das Fleisch sollte von allen Seiten braun sein. Das Ganze dann mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen. Sobald die Masse wieder zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Zucker zugeben, abschmecken und weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

    Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und 2 Minuten anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Milch zufügen, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Sauce dann wieder auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen, bis sie eindickt, dann abkühlen lassen. Das Ei mit 35 g Parmesanspäne, Salz und Pfeffer mischen bzw. würzen.

    Eine Auflaufform fetten und mit 3 Lasagneplatten auslegen. Die Hälfte der Geflügelmischung einfüllen und glatt streichen. Wieder 3 Platten auflegen, restliche Mischung daraufgeben und mit den letzten 3 Platten abdecken. Das Ganze dann mit der Sauce übergießen, Parmesan darüberstreuen und anschließend für 30 Minuten im Ofen goldbraun abbacken.