Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Tomaten-Roggen-Käseauflauf | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von seherin_lara

 


Tomaten-Roggen-Käseauflauf | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
10 EL   Roggenkörner
750 ml   Wasser
100 g   Schafskäse
4 EL   saure Sahne
1 EL   Obstessig
1 Glas   Sonnenblumenöl
1 große(r)   Zwiebel
2 EL   Schnittlauchröllchen
2 EL   Tomatenmark
500 g   Tomatenstücke
4 EL   Emmentaler
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Oregano

Einfache Zubereitung

  • Den Roggen mit Wasser am Abend vorher einweichen und am nächsten Tag ca. 30-45 Min garen.

    Sahne, Öl, Essig, die gewürfelte Zwiebel, Schnittlauch, Tomatenmark und Käse in einer Schüssel vermischen. Den fertig gegarten Roggen absieben und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten zugeben und mit Oregano, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Käsesoße darauf verteilen, den geriebenen Emmentaler dazugeben und bei 180°C im Umluftofen 20-30 Minuten goldbraun überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
15g Fett
30g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Tomaten-Roggen-Käseauflauf wurde bereits 1948 Mal nachgekocht!

 

seherin_lara




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>