Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Quark-Soufflé | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von louisa25

 


Quark-Soufflé | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eier
1 Stk.   Zitrone, unbehandelt
200 g   Quark
200 g   saure Sahne
80 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Stärke

Einfache Zubereitung

  • 1. Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. Abgeriebene Zitronenschale mit Quark, saurer Sahne und Eigelb zu einer glatten Masse verarbeiten, kühl stellen.
    2. 8 Souffléformen mit Butter auspinseln, zuckern. Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Stärke dazugeben, Masse richtig steif schlagen. Quarkmasse vorsichtig unter den Eischnee heben, auf die Formen verteilen.
    3. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C im Wasserbad ca. 20 Min. garen.

    Dazu passen Beeren!


Leichte Zubereitung, tolle Nachspeise!

Fragen, Anregungen und Lob    

Eine wirklich hervorragende einfache und doch so bestechende Nachspeise, kann ich nur weiterempfehlen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Quark-Soufflé wurde bereits 3796 Mal nachgekocht!

 

louisa25




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>