Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Polenta-Schafskäseauflauf | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von baki04

 


Polenta-Schafskäseauflauf | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Milch
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 Msp.   Muskatnuss
200 g   Polenta
1 Dose(n)   Mais
100 g   Schafskäse
1 EL   Butter, flüssig
1 Hand voll   Parmesan
1 Schuss   Olivenöl

Einfache Zubereitung

  • Milch - wenn es geht - im Simmertopf zum erhitzen, Knoblauch hinein pressen, frisch geriebene Muskatnuss hinzu geben. Wenn die Milch köchelt, Maisgrieß (Polenta) einrieseln und unter ständigem Rühren quellen lassen. Mais abtropfen lassen, Schaftskäse zerbröseln und unterziehen.

    Ich gebe über die Polenta vor dem Backen noch frisch geriebenen Parmesan und beträufele ihn mit etwas Olivenöl.

    Eine Auflaufform ausbuttern, mit Grieß ausstreuen und die Polenta hineingießen. Im Elektrobackofen bei 200 Grad (Umlauft: 180 Grad) 15 bis 20 Minuten backen.


Dazu ergänzt sich ein "Vegetarisches Chili" - Rezept dazu folgt in Kürze.

Variante: Polenta mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und gerebelten Basilikum und Olivenöl darüber geben. Alternativ: Bärlauchpesto.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Polenta-Schafskäseauflauf wurde bereits 3619 Mal nachgekocht!

 

baki04




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>