Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Pflaumenauflauf | Nachspeise + Süßspeise Rezept auf Kochrezepte.de

 
 

 

Pflaumenauflauf 

Nachspeise + Süßspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 20 Minute(n)
bereits 4740 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 500 g  Pflaumen
  • 4 Stk.  Eier
  • 75 g  Butter, flüssig  

    (alternativ: Margarine)

  • 100 g  Zucker
  • 300 g  Quark
  • 120 g  Grieß
  • 0,5 TL  Backpulver
  • 100 g  Mandelblättchen
 

Normale Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier trennen, das Eigelb, die Butter und den Zucker schaumig rühren. Quark, Grieß und Backpulver unterrühren. Nun die Pflaumen unter die Masse geben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit den Mandelplättchen und 2 EL Zucker bestreuen. Dann noch 2 EL Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.

Dazu schmeckt Vanillieeis sehr gut.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
Bild hochladen

Ein Rezept von Kochrezepte.de


Platzhalter