Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Pflaumenauflauf | Nachspeise + Süßspeise Rezept auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Pflaumenauflauf 

Nachspeise + Süßspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 20 Minute(n)
bereits 5033 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 500 g  Pflaumen
  • 4 Stk.  Eier
  • 75 g  Butter, flüssig  

    (alternativ: Margarine)

  • 100 g  Zucker
  • 300 g  Quark
  • 120 g  Grieß
  • 0,5 TL  Backpulver
  • 100 g  Mandelblättchen
 

Normale Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier trennen, das Eigelb, die Butter und den Zucker schaumig rühren. Quark, Grieß und Backpulver unterrühren. Nun die Pflaumen unter die Masse geben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit den Mandelplättchen und 2 EL Zucker bestreuen. Dann noch 2 EL Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.

Dazu schmeckt Vanillieeis sehr gut.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder

Ein Rezept von Kochrezepte.de


Platzhalter