Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Kirschenplotzer | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Kirschenplotzer | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Milchbrötchen  

(alternativ: Brötchen, alt)

4 Stk.   Eier
500 ml   Milch
125 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
70 ml   Kirschwasser
50 g   Rosinen
50 g   Butter, flüssig
1000 g   Kirschen

Einfache Zubereitung

  • Die Rosinen in etw 50 ml Kirschwasser einweichen.
    Die Kruste der Brötchen abreiben, Semmelmehl mit einer Messerspitze Zimt vermengen. Milch zum Kochen bringen und heiß auf die zerschnittenen Brötchen schütten, zudecken, aufweichen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, in Kirschwasser eingeweichte Rosinen, 3 EL Kirschwasser, zerrupfte Brötchen und entsteinte Süßkirschen hinzugeben.
    Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig mit einem großen Kochlöffel unter die Masse ziehen. Alles in eine mit Butter gefettete Form füllen, mit dem Zimt-Semmelmehl überstreuen, Butterflöckchen aufsetzen und eine Stunde bei 175°C backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
310 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kirschenplotzer wurde bereits 2912 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>