Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Himbeer Clafouti | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von newprice

 


Himbeer Clafouti | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Himbeeren
6 EL   Zucker
3 EL   Himbeergeist
1 Prise(n)   Salz
3 Tropfen   Zitronenaroma
100 g   Mehl
7 EL   Schlagsahne
1 TL   Puderzucker
2 EL   Fett

Normale Zubereitung

  • Die Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) verlesen und mit 3 EL Zucker und Himbeergeist mischen. Die Himbeeren etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe, Salz, 2 EL Zucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Das Mehl und die Schlagsahne unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee in 2 Portionen teilen. Zunächst nur 1 Hälfte vorsichtig unterheben, danach die zweite Hälfte. Auf diese Weise bleibt viel von der eingeschlagenen Luft erhalten und der Clafouti wird herrlich locker.

    2/3 der übrigen Himbeeren in eine gefettete, ofenfeste Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) füllen. Masse daraufstreichen. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-herd 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2) etwa 30-35 Minuten backen, eventuell die letzten Minuten abdecken.
    Mit etwas Puderzucker bestäuben. Das Himbeerpüree dazu reichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
380 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Himbeer Clafouti wurde bereits 3910 Mal nachgekocht!

 

newprice




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>