Himbeer Clafouti

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) verlesen und mit 3 EL Zucker und Himbeergeist mischen. Die Himbeeren etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe, Salz, 2 EL Zucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Das Mehl und die Schlagsahne unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee in 2 Portionen teilen. Zunächst nur 1 Hälfte vorsichtig unterheben, danach die zweite Hälfte. Auf diese Weise bleibt viel von der eingeschlagenen Luft erhalten und der Clafouti wird herrlich locker.

    2/3 der übrigen Himbeeren in eine gefettete, ofenfeste Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) füllen. Masse daraufstreichen. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-herd 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2) etwa 30-35 Minuten backen, eventuell die letzten Minuten abdecken.
    Mit etwas Puderzucker bestäuben. Das Himbeerpüree dazu reichen.