Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Hackfleisch-Auflauf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Babsy1

 


Hackfleisch-Auflauf | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
250 ml   Sahne
1 Msp.   Muskatnuss
400 g   Hackfleisch, gemischt
2 Stk.   Zwiebeln
1 Glas   Paprikaschoten
3 EL   Butter, flüssig
1 Bund   Petersilie
1 Bund   Majoran
250 ml   Fleischbrühe
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 TL   Kümmelpulver
1 Msp.   Nelkenpulver
100 g   Gouda, mittelalt
3 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und im leicht gesalzenen Wasser 20 Minuten kochen, anschließend schälen, pürieren und mit der Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eingelegte Paprikastreifen gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln glasig dünsten. Fleisch und Paprikastreifen dazugeben und anschwitzen. Petersilie und Majoran verlesen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zu dem Hackfleisch geben und mit der Fleischbrühe begießen.

    Knoblauch schälen, mit Salz fein zerreiben und mit dem Kümmel, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer zu dem Hackfleisch geben und gut verrühren. Backofen auf 200 ºC vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffelpüree und Hackfleisch schichtweise einfüllen. Mit dem Käse bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten garen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Hackfleisch-Auflauf wurde bereits 2630 Mal nachgekocht!

 

Babsy1




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>