Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Grießauflauf mit Nüssen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Grießauflauf mit Nüssen | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 l   Milch
100 g   Zucker
150 g   Grieß
100 g   Walnusskerne
100 g   Mandeln, gemahlen
250 g   Aprikosenkonfitüre
200 g   Früchte, kandiert
50 g   Eiswaffeln
1 Hand voll   Mandeln
1 Hand voll   Bénédictine

Normale Zubereitung

  • Milch und Zucker aufkochen. Den Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten quellen lassen. Walnüsse feinhacken. Mandeln und Walnüsse unter den Grieß heben. Konfitüre und 2 Eßlöffel Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen.

    Kandierte Früchte, bis auf einige zum verzieren, unter die Konfitüre heben. Grießpudding und kandierte Früchte in eine hohe, gefettete Auflaufform (1,5 Liter Inhalt) einschichten. Dabei mit Grieß abschließen. Vanille-Waffeln fein zerbröseln und auf dem Grießauflauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Stufe2 Gasherd)ca.30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit den restlichen kandierten Früchten, Belegkirschen und Mandeln verzieren.


Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
580 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Grießauflauf mit Nüssen wurde bereits 3152 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>