AUBERGINE MIT ZITRONE, THYMIAN UND HONIG

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Glut auf einer Seite des Kohlerosts separieren, um eine Zwei-
    Zonen-Glut zu schaffen, also eine Kombination aus direkter und
    indirekter Hitze.

    Die Holzkohle schön aufglühen lassen und die
    Temperatur auf 200 °C regulieren.

  • 2
    Die Auberginen waschen und halbieren. Die Zitronen waschen
    und in Scheiben schneiden, die etwas dickeren Enden auspressen.

    Den gewonnenen Saft mit ein wenig Salz mischen und dieses Gemisch
    auf die Auberginenhälften streichen.

  • 3
    Diese dann mit den Zitronenscheiben sowie Thymian belegen und
    mit Olivenöl einpinseln. Nun die Auberginen 45 Minuten mit geschlossenem
    Deckel bei 200 °C indirekt grillen.

    Zum Servieren ein
    wenig Honig über die Auberginen träufeln.

    Tipp: Passt fantastisch zu gegrilltem Geflügel oder schmeckt im
    erkalteten Zustand auf geröstetem Brot.