Zucchini à la Parmigiana

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Stielansatz bei den Tomaten kreisförmig herausschneiden, Tomaten schälen und hacken. Tomaten und gepressten Knoblauch unter häufigem Rühren 5 bis 7 Minuten weich garen. Kräuter fein schneiden oder hacken und unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
    Die Enden der Zucchini entfernen, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten und würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Gratinform mit Öl einpinseln. Boden mit Tomatensoße bedecken. Darauf eine Lage Zucchinischeiben legen, mit Tomatensoße bedecken und mit einer Lage Zucchinischeiben abschließen.
    Mit Parmesan bestreuen. Zucchinigratin im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.