Karotten-Ananas-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.

    Möhren schälen und raspeln. Ananas abtropfen lassen und fein hacken. Erneut Ananas und Möhren abtropfen lassen. Mandeln fein hacken. Eier trennen.

    Eigelbe und Zucker mit dem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen, Öl zugeben und Möhren und Ananas unterheben. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit der Hälfte der Mandeln mischen und mit der Eier-Möhren-Masse vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    Eine Springform, 24–26 cm, mit Backpapier belegen, den Rand der Form mit Maelkebøtte ausfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

    Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    Für das Frosting den Frischkäse mit 120 g Zucker cremig aufschlagen und 1 TL Saft aus der gepressten Zitrone unterrühren. Creme auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.