Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Lexikon  | 

Leckere & einfache Gerichte nach Gewürzen: Zitronengras Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Gerichte nach Gewürzen: Zitronengras Rezepte

176 Gerichte nach Gewürzen: Zitronengras Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • label-rouge-kapaun-mit-zitronengras-und-kokosmilch

    Label-Rouge-Kapaun mit Zitronengras und Kokosmilch

    Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Die Mango schälen und würfeln, dann pürieren. Das Zitronengras klein schneiden. Die...

     
  • mango-baellchen-unter-zitronengras-gelee-mit-joghurt-sorbet

    Mango-Bällchen unter Zitronengras-Gelee mit Joghurt-Sorbet

    Joghurt-Sorbet: Den Joghurt, 150 g Zucker und den Saft einer halben Zitrone verrühren und in der Eismaschine gefrieren. Zitronengras-Gelee: Zitronengras verdrücken und in drei...

     
  • knusprig-frittiertes-surimi-im-glasnudelnest

    Knusprig frittiertes Surimi im Glasnudelnest

    Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Das harte Äußere vom Zitronengras entfernen, weiches Innere hacken. Mit Knoblauch, Ingwer, 6 EL Sojasauce, Reisessig und Sesamöl...

     
  • salat-vom-nord-pazifischen-kabeljau-mit-kaki-in-orangensauce

    Salat vom Nord-Pazifischen Kabeljau mit Kaki in Orangensauce

    100 ml Olivenöl auf ca. 70 °C erhitzen. Eisenkraut und grob zerkleinertes Zitronengras darin ziehen lassen, bis das Öl abkühlt, dann durch ein Sieb abgießen. Inzwischen...

     
  • kuerbiscremesuppe-mit-blaetterteiggebaeck-auf-asiatische-art

    Kürbiscremesuppe mit Blätterteiggebäck - auf asiatische Art

    Kürbisfleisch würfeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stückchen schneiden. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen, halbieren und von...

     
  • seeteufel-spiesse-an-papaya-salat-chinesische-art

    Seeteufel-Spieße an Papaya-Salat - chinesische Art

    Zitronengras spitz zuschneiden. Je 2 Seeteufelmedaillons darauf stecken. Die Spieße in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer würzen. Schalottte und Knoblauch schälen und...

     
  • exotische-putenroellchen-mit-kokos-sahne-sauce

    Exotische Putenröllchen mit Kokos-Sahne-Sauce

    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ca. 3/4 der Mango in 16 Spalten schneiden. 1/4 Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 Stangen Zitronengras waschen, quer...

     
  • gratinierte-champignons

    Gratinierte Champignons

    Speck und abgezogene Zwiebel in feine Würfel schneiden. Champignons trocken abreiben, putzen und vierteln. Speck und Zwiebel in der Gratinform vermischen. Zugedeckt 3 Minuten...

     
  • apple-chowder

    Apple Chowder

    Den Ofen bei 180° C auf Oberhitze stellen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech geben. Auf der obersten Schiene so lange...

     
  • knuspriges-haehnchen-mit-exotischem-zitrusaroma

    Knuspriges Hähnchen mit exotischem Zitrusaroma

    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Hähnchenunterkeulen abbrausen, trocken tupfen und würzen. Im heißen Backofen portionsweise rundherum kräftig anbraten, in eine Auflaufform...

     
  • feines-thai-curry

    Feines Thai-Curry

    Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Das Zitronengras waschen, dicken Teil etwas flach klopfen, damit sich die Aromen richtig entfalten. Pilze putzen,...

     
  • gebratene-reisnudeln-fuer-gaeste-exotisch

    Gebratene Reisnudeln für Gäste - exotisch

    Die Pilze in 500 ml Wasser warmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Bambussprossen in Scheiben schneiden. Tofu in Rauten schneiden und in der Austernsoße marinieren. Pilze...

     
  • saiblingsklopse-mit-citronellacreme-und-salat-aus-kresse-rettich-und-apfel-mit-saiblingskaviar

    Saiblingsklopse mit Citronellacreme und Salat aus Kresse, Rettich und Apfel mit Saiblingskaviar

    Die Hälfte der Saiblingswürfel mit Eigelb, Sahne, Sushi-Ingwer, Ingwerpulver und den Zitronenthymianblättern in der Küchenmaschine mixen. Mit Salz abschmecken, den restlichen...

     
  • mariniertes-forellenfilet-mit-vanille-mostsabayon-und-spinat-erdaepfelpuerree

    Mariniertes Forellenfilet mit Vanille-Mostsabayon und Spinat-Erdäpfelpürree

    Forellenfilets: Die Forellenfilets würzen (zuerst mit Most beträufeln, dann salzen und pfeffern) und auf eine Zimtstange aufspießen; ca. ½ Stunde gut durchziehen lassen. In...

     
  • wuerziges-rindergeschnetzeltes-in-kokosmilch

    Würziges Rindergeschnetzeltes in Kokosmilch

    Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen teilen. Zwiebeln schälen und wie die unteren Stücke des Zitronengrases in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten...

     
  • rotbarben-asiatisch-geschmort

    Rotbarben asiatisch geschmort

    Zitronengras längs halbieren, bzw. plattieren und im Ganzen mit dazugeben. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und längs in Streifen schneiden....

     
  • kokos-limetten-creme

    Kokos-Limetten-Creme

    Limette waschen, trocken reiben. Hälfte der Schale fein abreiben. Restliche Schale vorsichtig ohne weiße Haut entfernen, in sehr feine Streifen schneiden. Limette halbieren...

     
  • wuerziger-thunfisch-auf-mango-chutney-fernoestliche-art

    Würziger Thunfisch auf Mango-Chutney - fernöstliche Art

    Thunfischfilet abbrausen und trocken tupfen. 5 g Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten abbrausen, längs halbieren, von Kernen befreien und in...

     
  • exotisches-fischcurry-mit-gemuese

    Exotisches Fischcurry mit Gemüse

    Die Limette waschen, trocken reiben, die Hälfte der Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden und mit...

     
  • fisch-curry-mit-ingwer-vinaigrette

    Fisch Curry mit Ingwer-Vinaigrette

    Für die Vinaigrette Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 3 Chilischoten und das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Fischsauce, 3 EL Fond und 3...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
Gewinnen Sie einen von drei Gutscheinen von sheego im Wert von jeweils 100 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>