Salbei-Apfeltaler mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen
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    Von den gewaschenen Äpfeln die Ober- und Unterseite abschneiden. Aus den Mittelteilen insgesamt 8 dicke Scheiben schneiden. Die Kerngehäuse vorsichtig und so knapp wie möglich herausschneiden oder ausstechen. Den Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden.

    Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin leicht anbraten. Mit dem Zucker bestreuen wenden und die andere Seite anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Salbeiblätter im Bratfett knusprig braten.

    Die Apfelscheiben in eine dünn gebutterte, ofenfeste Form geben und die Ausstechlöcher in der Mitte mit den Salbeiblättern belegen. Anschließend die Käsescheiben darauflegen und mit dem Honig beträufeln.

    Die Apfeltaler im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 8 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Abschließend mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

    Dazu schmecken italienische Grissini.