Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Lexikon  | 

Leckere & einfache Gerichte nach Gewürzen: Muskat-Blüte Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Gerichte nach Gewürzen: Muskat-Blüte Rezepte

27 Gerichte nach Gewürzen: Muskat-Blüte Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • lebkuchen

    Lebkuchen

    Eier in einer Schüssel zusammen mit 180 g Puderzucker schaumig rühren.Gewürze,Zitronenschale,Mandeln und Haselnüsse unterziehen. Zitronat und Orangeat ganz fein hacken.Auch in...

     
  • kuerbisgemuese-mit-mettkloesschen

    Kürbisgemüse mit Mettklößchen

    Das Kürbisfleisch grob raffeln. Die Zwiebeln fein würfeln und in der heißen Butter andünsten. Den Kürbis zufügen und gründlich in der heißen Butter umwenden, erst dann den...

     
  • mettwurst-mit-rotwein

    Mettwurst mit Rotwein

    Fleisch und Schweinebauch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder vom Metzger durchdrehen lassen) und in einer großen Schüssel mit 1/4 TL Pfeffer, zerstoßenen...

     
  • geschnetzeltes-von-der-putenbrust-mit-kalbsleber-und-ananas

    Geschnetzeltes von der Putenbrust mit Kalbsleber und Ananas

    Das Fleisch und die Leber kalt abwaschen und trockentupfen, danach kleinschneiden. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne heiß werden lassen und darin das Fleisch und die...

     
  • steinbeisserfilet-auf-spinatbett

    Steinbeißerfilet auf Spinatbett

    Eine ungeschälte Zwiebel halbieren. 500 ml Salzwasser, Zitronensaft und Zwiebelhälften in einem Topf aufkochen. Fischfilets ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze...

     
  • weihnachtsstollenrezept-aus-dem-erzgebirge

    Weihnachtsstollenrezept aus dem Erzgebirge

    Milch mit der Hefe und 1 EL Zucker verrühren, an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Das Mehl sieben, dann mit der Hefe, dem restlichen Zucker, 250 g warmer Butter, Ei,...

     
  • rinderbraten-nach-burgunder-art

    Rinderbraten nach Burgunder Art

    Den Braten waschen, trocknen und mit Pfeffer und Salz würzen, in heißem Sonnenblumenöl gut anbraten, die Wurzelgemüse, kleingeschnitten und geputzt, hinzufügen und noch ein...

     
  • leberkaese

    Leberkäse

    Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch auf einem Brett mit den...

     
  • herzhafter-ofenschlupfer-mit-speck-und-zwiebeln

    Herzhafter Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

    Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin...

     
  • stollen

    Stollen

    Am Abend vorher: Mit 100 ml Milch die geschälten süßen Mandeln brühen und abdecken, am nächsten Tag kleinhacken. Die Sultaninen in Rum quellen lassen. Morgens: Mit 300 ml...

     
  • hase

    Hase

    Den Hasen innen und aussen waschen, abtrocknen und in ca. 8 Portionen zerlegen. Leber, Herz und Nieren fein hacken, das Schweinefleisch in "nussdicke" Stücke schneiden. Die...

     
  • raffinierter-reibekuchen

    Raffinierter Reibekuchen

    Kartoffeln reiben und über einer zweiten Schüssel auspressen. Den Sud ruhen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat (das dauert etwas). In der Zwischenzeit den Teig...

     
  • rhyfalls-teufelskeule

    Rhyfalls Teufelskeule

    Für die Paste die Hälfte der Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Den frischen Ingwer schälen und grob zerschneiden. Die grünen Chilischoten längs halbieren, nicht...

     
  • gebackene-suesskartoffelkuechlein

    Gebackene Süßkartoffelküchlein

    Süßkartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Salz mit Muskatblüte, gemahlen und Kartoffelmehl mischen. Über die Kartoffelraspeln streuen und gut mischen. Frühlingszwiebel...

     
  • gebratenes-gemuese-in-curry-joghurtsosse

    Gebratenes Gemüse in Curry-Joghurtsoße

    Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Zucchini waschen, von Stiel- und Blütenansatz befreien. Die Möhren schälen. Zucchini und Möhren in...

     
  • quarkstollen

    Quarkstollen

    Weiche Butter, Eier, Quark, Zucker, Vanillezucker und alle Aromen mischen, dann Mehl mit Backpulver und Mandeln zugeben, zuletzt Rosinen. Alles gut miteinander vermengen bzw....

     
  • leckere-weinbrand-kirschen

    Leckere Weinbrand-Kirschen

    Knorpelkirschen gründlich waschen, abtrocknen und die Stiele bis auf ca. 3 cm abschneiden. Kirschen rundherum einstechen und mit Kandiszucker in ein sorgfältig gereinigtes und...

     
  • afrikanischer-kuerbis-reis-topf

    Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf

    Die Zwiebeln werden geschält, gewürfelt und in heißem Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch...

     
  • orangen-tee-punsch

    Orangen-Tee-Punsch

    Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen. Den Tee 2-3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Die Orangen und Zitronen auspressen. Den Zucker in einem Punschtopf mit...

     
  • garam-masala-ii-gewuerzmischung

    Garam masala II – Gewürzmischung

    Jedes Gewürz einzeln anrösten, abkühlen lassen und gemeinsam fein mahlen.

     
1 | 2


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
berlin-berlin-ein-wochenende-in-berlin
BERLIN, BERLIN, EIN WOCHENENDE IN BERLIN!
Mitmachen und mit SURPRICE Hotels einen Kurztrip nach Berlin gewinnen! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter