Dill-Brioches

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vorbereitung:
    1. Das Dillkonzentrat mit Olivenöl pacossieren und erwärmen, bis es auftaut.
    2. Die Milch erwärmen.
    3. Die Hefe und den Zucker in der warmen Milch auflösen.
    4. Das Mehl sieben und das Salz untermischen.
    5. Mehrere Förmchen oder eine 2-l-Form mit Butter oder Olivenöl ausstreichen.
    6. Den frischen Dill hacken.
    Zubereitung:
    1. Die Milch-Hefe-Mischung, das Dillkonzentrat, den gehackten Dill und die Eier zum Mehl geben.
    2. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    3. Zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
    4. Zusammenschlagen und einzelne Brioches oder einen großen Laib formen. In die Förmchen bzw. die Form geben.
    5. Nochmals aufgehen lassen.
    6. Mit Ei bestreichen und bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) backen.
    7. Für Brioches beträgt die Backzeit etwa 15-20 Minuten.
    8. Für einen ganzen Laib beträgt die Backzeit etwa 35 Minuten.